さっぱり美味しい☆早くつかる、白菜漬け☆ レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆早くつかる、白菜漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
オイスター2021
オイスター2021
細切りなのですぐ浸かります☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 小さじ2
  • 鷹の爪(種を取ったもの) I本

作り方

  1. 1 鷹の爪の種を取り、白菜は繊維に沿って細切りにする。
  2. 2 ビニール袋に白菜、鷹の爪、塩を入れ空気を入れて振って混ぜた後、
    空気を抜いて縛る。

    ※袋の外側から軽く揉むと漬かりが早いです。
  3. 3 しばらくすると白菜から水分が出るので余分な空気を抜いて縛りなおす。
    白菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

早く漬けたい時に思い付きました。

おいしくなるコツ

空気をよく抜くと漬かりが早いです。

  • レシピID:1950023388
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩漬けその他の漬物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/10/04 21:50
    さっぱり美味しい☆早くつかる、白菜漬け☆
    おいしくできました
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/06/20 12:22
    さっぱり美味しい☆早くつかる、白菜漬け☆
    美味しかったです~
  • Findus
    Findus
    2021/04/17 11:12
    さっぱり美味しい☆早くつかる、白菜漬け☆
    すぐ漬かって美味しかったです(*^^*)鷹の爪は輪切りので代用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る