春雨入り中華味☆油揚げの巾着煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で油揚げを2分ぐらい茹で(茹でる事で油抜きすると同時に油揚げの中が開きやすくなります)、冷ましてから軽く絞り半分に切る
- 2 春雨を戻し、食べやすい長さに切る
- 3 玉ねぎ、椎茸は粗みじん切りにする
- 4 ボールに2と3とひき肉、塩こしょう少々を入れて混ぜる。
-
5
4の具材を1の油揚げに詰め、スパゲティ麺でとめる。
※スパゲティ麺での止め方は別レシピにある「もち巾着 スパゲティ麺」を宜しければご覧ください☆ - 6 ☆を全部入れ火にかけ沸騰したら火を止めて5を入れる。
-
7
中弱火で13分煮て、具材に火が通ったら完成。
※お好みで食べる時に和からしを付けて食べてください☆
きっかけ
昔中華屋さんの出前で食べた事があり美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
5の工程で、具材を丸めてから油揚げの中に入れると簡単です。
- レシピID:1950023381
- 公開日:2021/04/05
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