ちぎり厚揚げとブロッコリーの花椒辣醤和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 大1枚
- ブロッコリー 1/2
- ネギ 1/4
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎水 大さじ2
- 花椒辣醤(業務スーパー) 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてレンジで3分加熱。
厚揚げは手でちぎる。
ネギは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンに◎、ブロッコリー、厚揚げを入れて中火で5分炒める。
- 3 器に盛り付け、ネギ、花椒辣醤をトッピングして完成
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとブロッコリーの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
花椒辣醤で甘辛がやみつき