白菜、にら、わさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜、にら、わさび菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
野菜沢山です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに、にらは3cmに切り、わさび菜は一口大に手でちぎります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜、にらを入れて数分煮ます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらわさび菜を入れ、火を止めてだしと味噌を溶かします。

きっかけ

にらの味噌汁を食べたくて

おいしくなるコツ

わさび菜は最後に入れて、余熱メインで煮る

  • レシピID:1950023124
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜白菜の味噌汁白菜にら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る