簡単レシピ 副菜レシピ 白菜の白だし炒め レシピ・作り方

簡単レシピ 副菜レシピ 白菜の白だし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
白だしを使ってさっぱりに仕上げてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い食べやすい大きさに切る

    ソーセージは斜めに切る

    にんにくは輪切り
  2. 2 白菜をシリコンスチーマーに入れ、レンジ(600ワット)で約3、4分温める
  3. 3 フライパンで、ソーセージとにんにくを炒める
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、温めた白菜、塩こしょう、白だしを入れ炒める
  5. 5 白菜いい感じにクタクタになったら、お皿に盛り付けして完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950023074
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だしガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
料理名
白菜のさっぱり煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る