小松菜、えのき、卵の煮込みきしめん レシピ・作り方

小松菜、えのき、卵の煮込みきしめん
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋水をひと煮立ちさせたらきしめんを入れてほぐします。
  3. 3 小松菜とえのきを入れて一緒に茹でます。
  4. 4 一度火を止め、麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて卵が固まってくるまで弱火で数分煮ます。
  5. 5 器に移したら細かく刻んだねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

えのきをべたくて

  • レシピID:1950022942
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき煮込みうどん小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る