白菜、大根、しゅうまいの焼きそば レシピ・作り方

白菜、大根、しゅうまいの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったシュウマイでおいしく

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 50g
  • しゅうまい チルド 数個
  • ごま油 大さじ2/3
  • からし 少々
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 焼きそばの麺 一袋

作り方

  1. 1 大根は輪切りを1/8にいちょう切りに、白菜は一口大にざく切りにします。しゅうまいは1個を4つぐらいに切ります
  2. 2 1をごま油で炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を加えほぐし、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  4. 4 皿に移したら、からしを添えます。

きっかけ

しゅうまいが余ったので

おいしくなるコツ

麺が固い場合は水を少し加える

  • レシピID:1950022935
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジ焼きそば焼売(シュウマイ)大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る