パパッと1品☆もやしと豚ひき肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋(125gくらい)
- 豚ひき肉 大さじ4〜5
- にんにく(すりおろし) 1片分
- 醤油 小さじ1強
- 豆板醤 ティースプーン1/2〜1
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、にんにく(すりおろし)を軽く温めたら、豚ひき肉を入れて完全に火が通るまでよ〜く炒める。
- 2 火加減を弱めてから、豆板醤、醤油を入れて炒めひき肉と混ぜる。
-
3
2にもやしを投入。
火加減は強めで、もやしのシャキッと感が残る程度に炒め、最後に塩で味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
お昼ごはんにパパッと作りました☆
おいしくなるコツ
●豚ひき肉をよ〜く炒める事。 ●もやしを入れる前に炒めたひき肉に先に軽く味付けをしておく事。 ●もやしはシャキッと感が残る程度に仕上げると食感が良くて美味しいですよ〜
- レシピID:1950022866
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません