野菜炒め〜豚肉とナスの三升漬けピリ辛炒め レシピ・作り方

野菜炒め〜豚肉とナスの三升漬けピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
ピリっと辛くて病みつきになります。
三升漬けは自分で作ってもOK、無い場合はしょうゆと唐辛子で代用可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスビを輪切りにして鶏ガラスープの素、創味シャンタン、にんにくチューブの素、しょうがチューブの素を一緒に炒め、ナスビがしんなりしてきたら豚肉を炒める。
  2. 2 全体的に火が通ったら三升漬け、しょうゆ、コショウを加えて完成

きっかけ

三升漬けを作ってあったので料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

三升漬けの味が強いのでしょうゆ、コショウは好みでOKです。

  • レシピID:1950022854
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の漬物なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る