せりと鶏むね肉の塩炒め♩ レシピ・作り方

せりと鶏むね肉の塩炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
セリの香りと淡白な鶏むねがとっても美味しい♩
セリの風味が塩炒めで引き立ちます

材料(2人分)

  • せり 2パック
  • 鶏むね肉皮なし 1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎生姜みじん切り ひとかけら分
  • 仕上げ用塩胡椒 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は千切りにしてボウルに◎と共に入れて10分程おく。

    セリはざく切りに。
  2. 2 フライパンに鶏胸肉を入れて弱火で色が変わるまで炒めてから分量外の酒を少々振りかけ、鶏胸肉に火が通るまで蓋をして蒸し焼き5分
  3. 3 2にセリを加えて軽く炒めたら
    塩胡椒をふりかけ、ざっくり炒めて完成。

    器に盛り付け、七味をかける

きっかけ

セリが大好きなので今回は炒め物に

おいしくなるコツ

セリの風味を楽しみたいので、味付けはシンプルに塩胡椒となっております。 お好みで増減して下さい

  • レシピID:1950022740
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみその他の鶏肉料理春のおもてなし料理鶏むね肉
関連キーワード
春の炒め物 大人のおつまみ せり 炒め物 デトックスおかず
料理名
せりと鶏むねの塩炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る