離乳食後期☆ほうれん草とチーズのポテトコロッケ レシピ・作り方

離乳食後期☆ほうれん草とチーズのポテトコロッケ
  • 約30分
まりきち☺︎
まりきち☺︎
カミカミ期にぴったりの揚げないコロッケです☆

材料(1人分)

  • うらごしじゃがいも 5個
  • ほうれん草 大さじ1
  • ベビーチーズ 1/2個
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、細かく切ります。
  2. 2 ベビーチーズも細かく切ります。
  3. 3 うらごしじゃがいもを5個、レンジ(600w)で1分30秒温め解凍します。
  4. 4 じゃがいも、チーズ、ほうれん草をボウルに入れて混ぜます。
  5. 5 食べやすいサイズに丸めて下さい。
  6. 6 テフロン加工のフライパンでパン粉を弱火で炒めます。焦げやすいので混ぜながら炒めて下さい。
    荒い場合は炒めた後、すり潰すと食べやすいです。
  7. 7 丸めた具材をパン粉を入れてる器に入れ、コロコロ転がしながらまぶしたら、器に移して完成です。
    大きさにもよりますが15個前後できます。
  8. 8 冷凍保存が可能です。
    密閉容器に入れて保存がおすすめです。
    (画像はリッチェルのフリージングトレーです)
    1週間以内に食べ切る事をおすすめします。

きっかけ

揚げないコロッケなら娘も一緒に食べられると思い、考えてみました。

  • レシピID:1950022706
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
まりきち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る