幼児食に☆じゃがいもといんげんのコンソメ炒め レシピ・作り方

幼児食に☆じゃがいもといんげんのコンソメ炒め
  • 約15分
まりきち☺︎
まりきち☺︎
薄めの味付けで幼児食にピッタリです☆取り分けて塩コショウすれば大人用にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ったら、乾いたキッチンペーパーに包み、さらにその上からふんわりラップをしレンジ(600w)で3分30秒温める。
  2. 2 いんげんは流水解凍し、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ウインナーも食べやすいサイズに切る。
  4. 4 じゃがいもは皮を向き、食べやすいサイズに切る。
  5. 5 中火で熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)を入れたら、ウインナーを軽く炒める。いんげん、じゃがいもも入れ、いんげんがしんなりするまで炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら弱火にし、コンソメを入れたら全体を混ぜ、味を馴染ませる。
  7. 7 お皿に盛ったら完成です。
    2食分くらいできるので、残りは塩コショウを振って、大人用にしても美味しいです☆

きっかけ

娘にいんげんを食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもをチンしてから炒めることでホクホクした食感が楽しめます♪

  • レシピID:1950024927
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ソーセージ・ウインナーいんげん
まりきち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る