簡単レシピ とろとろにら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらはよく洗い、3センチくらいの長さに切る
- 2 ボトルに卵を割り入れ、中華だしを入れたらよく混ぜる
- 3 フライパンでにらをさっと炒め、手順2に卵を入れる
-
4
卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる
これを繰り返し8割くらいに火が入ったら完成!
きっかけ
冷凍してあったにらと卵で作りました
おいしくなるコツ
卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる!
- レシピID:1950022629
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉300円前後の節約料理
- 料理名
- にら玉 とろとろにら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません