簡単レシピ とろとろにら玉 レシピ・作り方

簡単レシピ とろとろにら玉
  • 約10分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらはよく洗い、3センチくらいの長さに切る
  2. 2 ボトルに卵を割り入れ、中華だしを入れたらよく混ぜる
  3. 3 フライパンでにらをさっと炒め、手順2に卵を入れる
  4. 4 卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる

    これを繰り返し8割くらいに火が入ったら完成!

きっかけ

冷凍してあったにらと卵で作りました

おいしくなるコツ

卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる!

  • レシピID:1950022629
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単レシピ にら ニラ 卵 とろとろ 半熟 ニラ卵
料理名
にら玉 とろとろにら玉
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る