チンゲン菜、カキフライの釜揚げきしめん レシピ・作り方

チンゲン菜、カキフライの釜揚げきしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
カキフライとチンゲン菜おいしい

材料(1人分)

  • チンゲン菜 数枚
  • カキフライ 2個
  • きしめん 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 480ml
  • ねぎ 4cm

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大にざく切りにし、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、チンゲン菜ときしめんを入れて茹でます。
  3. 3 火を止めたら湯を半分ほど捨て、麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に移したら、カキフライをのせ、ねぎを加えます。

きっかけ

カキフライとチンゲン菜を食べたくて

おいしくなるコツ

カキフライが汁に浸らないように、汁は少なめにする。

  • レシピID:1950022576
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣釜揚げうどんチンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る