ごぼう、いも餅、ねぎのかけそば レシピ・作り方

ごぼう、いも餅、ねぎのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に細切りにします。いも餅は二つに切ります。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせ数分煮たら、そば、いも餅を入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き器に移します。
  4. 4 小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

ごぼうを食べたくて

  • レシピID:1950022497
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうあったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る