かぼちゃとにんにくの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとにんにくの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。かぼちゃは2cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

かぼちゃとにんにくを食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくは出来るだけ薄く切る。

  • レシピID:1950022443
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁ガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る