わさび菜の茎、パセリの茎、いなり揚げの味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜の茎、パセリの茎、いなり揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
サラダやサンドイッチで余った茎で

材料(1人分)

  • わさび菜の茎 数枚分
  • パセリの茎 数株分
  • いなり揚げ 1枚
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 パセリの茎、わさび菜の茎は数センチに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と、いなり揚げを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

サラダで茎が余ったので

  • レシピID:1950022110
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜油揚げの味噌汁パセリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る