わさび菜の茎と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜の茎と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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余ったわさび菜の茎で

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • わさび菜の茎 2枚分
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 豆腐、わさび菜の茎は一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

わさび菜の茎が余ったので

  • レシピID:1950021953
  • 公開日:2021/01/31
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わさび菜豆腐の味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/18 22:31
    わさび菜の茎と豆腐の味噌汁
    たくさん入れて作りました!美味しかったです♪レシピありがとうございます!

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