豚肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンで豚肉を焼き、火が通れば取り出しておく。
- 3 同じフライパンにごま油をいれて熱し、1をいれて炒める。
- 4 白菜がしんなりしてきたら豚肉を戻して炒める。
- 5 水、醤油、味覇をいれて煮込み、やさいが柔らかくなれば水とき片栗粉をいれてとろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
はる6
2歳児幼児食メニューを、
大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)