豚肉と白菜のあんかけ レシピ・作り方

豚肉と白菜のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
白菜たっぷりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼き、火が通れば取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油をいれて熱し、1をいれて炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら豚肉を戻して炒める。
  5. 5 水、醤油、味覇をいれて煮込み、やさいが柔らかくなれば水とき片栗粉をいれてとろみがついたら完成

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1950021917
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素白菜白菜スープ
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る