エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
chachatto!
chachatto!
みんな大好きエビフライ

材料(3人分)

  • 無頭海老 300g
  • 塩コショウ 少々
  • ①小麦粉 適量
  • ②玉子 一個
  • ③パン粉 適量
  • 揚げ油 鍋に半分くらい

作り方

  1. 1 海老は洗って皮をむく。
  2. 2 海老に塩コショウを振って下味をつけ、①②③の順に衣をつけたら170度の油できつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

お正月に大量に海老を購入したから

おいしくなるコツ

海老の黒いスジを取ったら更に食べやすくなると思います

  • レシピID:1950021893
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る