あんかけ野菜炒め〜オレンジ風味の豚肉とキャベツ炒め レシピ・作り方

あんかけ野菜炒め〜オレンジ風味の豚肉とキャベツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
あんかけなので旨味が凝縮されて美味しいですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉を一口大に切り分ける。
  2. 2 キャベツをフライパンでしんなりするまで炒める。
  3. 3 豚肉を追加して炒めるる。火が通ったら塩、コショウ、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加え最後にオレンジジャムを加えてかき混ぜる。
  4. 4 片栗粉を水に溶かす。
  5. 5 溶かした片栗粉をフライパンに入れて炒める。焦げないように注意する。
  6. 6 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

お店でジャムを使ったレシピを教わったので作ってみました。

おいしくなるコツ

オレンジジャムを少し加えるとサッパリした爽やかな風味が付きます。

  • レシピID:1950021725
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め片栗粉キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る