あんかけ野菜炒め〜オレンジ風味の豚肉とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと豚肉を一口大に切り分ける。
- 2 キャベツをフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 豚肉を追加して炒めるる。火が通ったら塩、コショウ、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加え最後にオレンジジャムを加えてかき混ぜる。
- 4 片栗粉を水に溶かす。
- 5 溶かした片栗粉をフライパンに入れて炒める。焦げないように注意する。
- 6 全体に火が通ったら完成。
きっかけ
お店でジャムを使ったレシピを教わったので作ってみました。
おいしくなるコツ
オレンジジャムを少し加えるとサッパリした爽やかな風味が付きます。
- レシピID:1950021725
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません