玉ねぎたっぷり生姜焼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり生姜焼
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 二個
  • 人参 1/2本
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はうすく切る。
  2. 2 フライパンで肉を焼き、いったんとりだしておく。
  3. 3 同じフライパンで1を炒める。
  4. 4 火が通れば2を戻し、調味料を全て加えて混ぜたら完成。

きっかけ

生姜焼を食べたかったので

  • レシピID:1950021660
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)お弁当のおかず全般
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る