ほうれん草とわさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とわさび菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
わさび菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmに切り、わさび菜は手で茎からはをちぎります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草を入れ2分弱煮ます。
  3. 3 わさび菜を入れたら火を止め、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

わさび菜とほうれん草を食べたくて

おいしくなるコツ

わさび菜は余熱で煮ます

  • レシピID:1950021617
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の味噌汁わさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る