牛肉と野菜煮込み レシピ・作り方

牛肉と野菜煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
余ってる野菜をいれました。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 小松菜 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • ブナピー 1袋
  • 豆腐 150g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 4倍濃縮めんつゆ 大さじ1/2
  • しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 牛肉を鍋で焼き、火が通ればいったん取り出しておく
  3. 3 1を炒めて玉ねぎがしんなりしたら肉を戻して炒める。
  4. 4 調味料を全ていれて煮込む。
  5. 5 豆腐をいれて完成。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので

  • レシピID:1950021593
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る