白菜とカニカマのうま煮♩ レシピ・作り方

白菜とカニカマのうま煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
少量のお出汁で煮るだけ♩副菜にお勧め。
白菜がやわらか〜で美味しい一品

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • カニカマ 5本
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、カニカマは手で割いておく
  2. 2 鍋に◎と1を加えて弱火で5〜6分煮たら完成

きっかけ

白菜が半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021547
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理カニカマ白菜
関連キーワード
白菜 カニカマ 顆粒だし 七味
料理名
白菜とカニカマのトロトロ煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る