れんこんのカレー天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて
1センチ厚の輪切りに切る(サッと洗ってキッチンペーパーで水気を取っておく) - 2 ●の材料を混ぜて天ぷらの衣を作る。
- 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて180〜190度に温める。
- 4 揚げ油の温度がしっかり上がってきたら、れんこんに衣を薄くつけてカラッと揚げれば出来上がり♪
きっかけ
今日は煮物やきんぴらの気分ではなかったのでカレー天にしてみました♪
おいしくなるコツ
揚げ油の温度がしっかり上がってから投入する事。揚げる時に1度にたくさん投入すると油の温度が下がってベタっと仕上げになりやすいので鍋にゆとりを持って揚げて下さい。
- レシピID:1950021515
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません