鱈のつみれ レシピ・作り方

鱈のつみれ
  • 約15分
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
鱈の切り身でプリプリのつみれを作ります。
ちり鍋、寄せ鍋に。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鱈はぶつ切りにしてフードプロセッサーにかけてすり身にする。
    ここに塩、昆布茶、卵白、片栗粉、みじん切りにした生姜を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 あとは鍋に入れたり、素揚げにしてそのまま食べたり、おでんの具にしたりアレンジしてください。

きっかけ

鱈の皮を引いたものを買ってきて、ムニエルにしようと思ったら、寒いので鍋が良いと家族の希望で皮がないと身が崩れるのでつみれにした。

おいしくなるコツ

片栗粉と卵白でプリプリの食感に。

  • レシピID:1950021483
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
寄せ鍋胃に優しい・消化に良い料理たら湯豆腐
関連キーワード
あっさり たらちり鍋 おでん
料理名
つみれ
たまのうちそとごはん
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