白菜、水菜、卵で焼き蕎麦 レシピ・作り方
![白菜、水菜、卵で焼き蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205dab2badc56ed55fd0cfe6d3dd2634ffc96685.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は4cmに、白菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。
- 2 蕎麦は時間短めにさっと茹でます。(この水は分量外)
- 3 ごま油で、水菜と白菜を軽く炒めたら溶き卵を入れ炒ります。
- 4 蕎麦、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
-
5
器に移したら、ねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません