白菜、水菜、卵で焼き蕎麦 レシピ・作り方

白菜、水菜、卵で焼き蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
白菜と水菜、和蕎麦と合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmに、白菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 蕎麦は時間短めにさっと茹でます。(この水は分量外)
  3. 3 ごま油で、水菜と白菜を軽く炒めたら溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 蕎麦、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  5. 5 器に移したら、ねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

水菜と白菜が安かったので

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切るとおいしい

  • レシピID:1950021446
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜水菜アレンジ焼きそばアレンジそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る