♡牛乳で濃厚♪簡単ごま味噌ピリ辛つけうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて水でしめる。
- 2 鶏肉は一口大に、長ネギは斜め切り、舞茸は小分けに分ける。
- 3 水に鶏肉・長ネギ・舞茸を入れ、鶏肉に火が通るまでアクを取りながら煮込む。
- 4 ★を加え、混ぜ合わせる。
- 5 器にうどんとつけ汁を盛り付けたら、ごま味噌つけうどんの完成です♡
きっかけ
ランチに作りました♡ 私は温かいかけうどん系が好きなのですが、旦那さんは麺が伸びないつけうどん系が好きなので、ごま味噌つけうどんに♪ 先日かけ蕎麦を作った時に、旦那さんの蕎麦が汁を吸いすぎて大量になったので、懲りたみたいですね。笑
おいしくなるコツ
お子様や、辛いものが苦手な方はコチュジャンを入れずに作ってくださいね♪ うどんのあつ盛りにしたい場合は、一度水でしめてから再度お湯で温めてください♡
- レシピID:1950021417
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- ごま味噌つけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま味噌つけうどんの作り方です♡
コチュジャンを少し使用していますが、辛いものが苦手な方は無しで作ってみてくださいね♪