【焼魚】フライパンで作る美味しい焼き魚(サバ編) レシピ・作り方

【焼魚】フライパンで作る美味しい焼き魚(サバ編)
  • 約10分
  • 300円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
魚焼きグリルが無くても作れるので片付けも楽ちんで簡単です!

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに面裏に注意してくっつかないホイルを敷く。
  2. 2 焦げ目が付くまで5分ほど焼く。
  3. 3 片面に焦げ目が付いたら裏返しにして裏面にも焦げ目が付くように5分ほど焼いたら完成。

きっかけ

秋鯖の時期になったので作ってみました!

おいしくなるコツ

鯖は冷凍せずにすぐに使うと美味しいです!レモンを絞っても良いと思います。

  • レシピID:1950021388
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ごまさば塩さばさば全般その他のさかな全般
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ12
    パンダ12
    2021/01/29 12:05
    【焼魚】フライパンで作る美味しい焼き魚(サバ編)
    参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る