里芋と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①皮をむいた里芋を水に浸けておく。鶏肉はひと口大に切っておく
②鍋を中火でかけ、鶏肉を入れる。鶏肉全体が白くなったら、里芋を加える - 2 ③軽く混ぜたら、昆布を加える。水、みりん、しょうゆ、酒を加える。食材が少し出ている程度の水分があればOK。足りない場合は少し水を足す(全体全てが浸かってなくていい)
-
3
④アルミホイールなどで落し蓋をして、蓋をし、中火で20分
⑤蓋を取り、水分がほぼない程度でお芋が柔らかくなっていれば出来上がり
きっかけ
里芋煮はよく作ります、メインメニューになるようお肉を足してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉もも肉がコクが出ておすすめです。昆布は煮物用を入れて一緒に頂くのもおすすめです。
- レシピID:1950021356
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクアップ。メインメニューになります^^