♡簡単汁物♪豆腐と玉ねぎと小松菜の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は一口サイズに、玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm幅に切る。
- 2 鍋に水・玉ねぎ・小松菜を入れ蓋をして5分ほど煮る。
- 3 味噌を溶かし、顆粒だしを入れる。
- 4 豆腐を入れて火を通す。
- 5 お椀に盛り付けたら、豆腐と玉ねぎと小松菜の味噌汁の完成です♡
きっかけ
ランチはピザを食べに行ったので、夜は控えめに和食にしました♡ お店が少し遠いところにあり、自転車で片道30分(坂道アリ笑)を往復したのですが白目むきました。笑 田舎なので人も歩いていなく、2人で大声で歌いながら自転車漕いで青春でした♪笑
おいしくなるコツ
豆腐を最後に入れると崩れないのでオススメです♪
- レシピID:1950021337
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐と玉ねぎと小松菜の味噌汁
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/14 10:25簡単にできました!
冬の味噌汁はほっこりしますね(*´ω`*)