♡簡単汁物♪豆腐と玉ねぎと小松菜の味噌汁♡ レシピ・作り方

♡簡単汁物♪豆腐と玉ねぎと小松菜の味噌汁♡
  • 約10分
  • 100円以下
♡あいあい♡
♡あいあい♡
時間がない時でも簡単に作れる、味噌汁の作り方です♡
冬の味噌汁はほっこりしますね(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに、玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水・玉ねぎ・小松菜を入れ蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3 味噌を溶かし、顆粒だしを入れる。
  4. 4 豆腐を入れて火を通す。
  5. 5 お椀に盛り付けたら、豆腐と玉ねぎと小松菜の味噌汁の完成です♡

きっかけ

ランチはピザを食べに行ったので、夜は控えめに和食にしました♡ お店が少し遠いところにあり、自転車で片道30分(坂道アリ笑)を往復したのですが白目むきました。笑 田舎なので人も歩いていなく、2人で大声で歌いながら自転車漕いで青春でした♪笑

おいしくなるコツ

豆腐を最後に入れると崩れないのでオススメです♪

  • レシピID:1950021337
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
和食 あと1品 味噌 夕食
料理名
豆腐と玉ねぎと小松菜の味噌汁
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る