ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ほうれん草おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は切って5分ほど皿に置いて水が出たら捨てます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草を入れ90秒ほど茹でます。
  3. 3 湯を切ったら3cm程度に切ります。
  4. 4 豆腐をつぶして、麺つゆ、ほうれん草と混ぜます。
  5. 5 白ごまをかけます。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

茹ですぎないように注意

  • レシピID:1950021289
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る