ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は切って5分ほど皿に置いて水が出たら捨てます。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草を入れ90秒ほど茹でます。
- 3 湯を切ったら3cm程度に切ります。
- 4 豆腐をつぶして、麺つゆ、ほうれん草と混ぜます。
- 5 白ごまをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)