水菜、きゅうり、油揚げの焼きそば レシピ・作り方

水菜、きゅうり、油揚げの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 水菜 1/3株
  • きゅうり 5cm
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 油揚げ 1/3枚
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2/3
  • 焼きそばの麺に付属の粉末ソース 1/3袋
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにし、麺つゆと和えます。
  2. 2 水菜は5cmにざく切りにし、きゅうりは薄く輪切りにした後4つに切ります。
  3. 3 ごま油で水菜を軽く炒めたら焼きそばの麺、きゅうり、油揚げを入れ麺をほぐしながら炒めます。
  4. 4 粉末ソース醤油を入れて、炒めます。

きっかけ

きゅうりが余ったので入れたら意外とおいしかった

おいしくなるコツ

麺が固い場合は電子レンジで温めておくとよい。

  • レシピID:1950021199
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりソース焼きそば水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る