チキンロール パプリカとブロッコリー巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は洗って水気をとる。
-
2
胸肉を観音開きにする。
-
3
砂糖、塩を全体にまぶしラップをして3〜4時間つけておく。
-
4
パプリカを切って電子レンジ600Wで1分程温める。
-
5
ブロッコリーを茹でて一口サイズに切る。
-
6
胸肉にパプリカとブロッコリーを乗せる。
-
7
置いた野菜の周りに片栗粉、クリームチーズをつける。
-
8
胸肉を巻きタコ糸(料理用)を巻いていく。
-
9
巻いた胸肉をアルミホイルで巻く。
(アルミホイルを巻くことで肉汁が出ていかなくてジューシーに仕上がります) -
10
アルミホイルを巻いた胸肉を10〜15分ゆでる。
-
11
アルミホイルを開いて食べやすい大きさにカットしたら完成♪
きっかけ
何度も自分で作って改良を重ねてみました♪
おいしくなるコツ
冷凍のパプリカ、ブロッコリーを使うと時間短縮になります。
- レシピID:1950021157
- 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)