キャベツとがんもどきの卵蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 がんもどきは扇状に8等分し、キャベツは一口大にざく切り、葉が固い部分は小さめに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そば、キャベツ、がンもどきを入れ、再度煮立てます。
- 3 麺つゆを溶かし、溶き卵を入れ固まるまで煮ます。
- 4 器に入れたら小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)