キャベツとがんもどきの卵蕎麦 レシピ・作り方

キャベツとがんもどきの卵蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
キャベツの外側の葉もおいしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは扇状に8等分し、キャベツは一口大にざく切り、葉が固い部分は小さめに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そば、キャベツ、がンもどきを入れ、再度煮立てます。
  3. 3 麺つゆを溶かし、溶き卵を入れ固まるまで煮ます。
  4. 4 器に入れたら小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

キャベツとがんもどきを食べたくて

  • レシピID:1950020798
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦がんもどきキャベツ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る