電子レンジで4分!簡単、鮭のちゃんちゃん包み レシピ・作り方

電子レンジで4分!簡単、鮭のちゃんちゃん包み
  • 約15分
  • 300円前後
しっぽな☆
しっぽな☆
鮭のちゃんちゃん焼きが、簡単に電子レンジで出来ます。蒸し野菜やきのこが、味噌とからんで、ご飯の進む一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クッキングペーパーを包み易い大きさに切ります。ペーパーを下に敷き
    、食べやすいサイズに切った、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、鮭の順番に置いていきます。
  2. 2 味噌、醤油、砂糖、酒をまぜ、鮭の上からかけます。味の素を3ふり程かけて、バターをのせます。
  3. 3 クッキングペーパーの端を包み(こぼれるのが嫌なので、耐熱皿に入れていますがそのままでもOK)、電子レンジ600wで4分。
  4. 4 鮭をほぐし、味噌をからめながらお召し上がり下さい。

きっかけ

テレビの特集で見た鮭レシピに玉ねぎを加えて自分なりにアレンジしたものです。最後に小ネギをのせても美味しいそうです。

おいしくなるコツ

あまり野菜を多くしすぎると、包みにくくなるので注意してください。味噌はお好みにあわせて調整してください。

  • レシピID:1950020682
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭銀鮭キャベツしめじ
料理名
電子レンジで簡単!鮭のちゃんちゃん包み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る