小松菜、ワンタン、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、ワンタン、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

  • 小松菜 3枚
  • ワンタン 2個
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml
  • 乾燥わかめ 一つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらワンタン、小松菜、を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、乾燥わかめを入れ、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950020652
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁ワンタンスープ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る