白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りにします。豆腐はサイコロ状に切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1をいれて数分煮ます。
- 3 火を止めたらだし、味噌を溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kagami5852021/01/08 20:10美味しかったです(^-^)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2020/11/28 19:44美味しくいただきました!
-
kaede*2020/11/10 17:43簡単に美味しく作れました♪寒い朝にぴったりですね。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)