小松菜、もやしの卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

小松菜、もやしの卵とじ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm蔵期に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れてほぐし、次いでもやし、小松菜を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まって来たら器に入れ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

写真は白見ばかりが目立って、ちょっと溶き方が下手でした。

  • レシピID:1950020579
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る