簡単 豚肉と白菜鍋 レシピ・作り方

簡単 豚肉と白菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
塩麹でお肉が柔らかくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉に塩麹を漬け込んでおく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにきる
  3. 3 鍋に白菜をいれ、上にその他の野菜と1をいれる。
  4. 4 蓋をして弱火にかける。
  5. 5 白菜から水分がでてくるのでそのまま煮込む。
  6. 6 肉に火が通り野菜が柔らかくなれば完成。
  7. 7 ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1950020556
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る