豆板醤でワンタン、もやし、わかめの玄米卵雑炊 レシピ・作り方

豆板醤でワンタン、もやし、わかめの玄米卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆板醤で中華風です

材料(1人分)

  • 豆板醤 小さじ1/3
  • ワンタン 3個
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 1個
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • もやし 60g
  • 350ml

作り方

  1. 1 もやしは数センチに刻んでおきます。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしつつひと煮立ちさせます。
  3. 3 もやし、乾燥わかめ、ワンタンを入れ軽く煮たら、麺つゆ、豆板醤、を溶きます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、弱火で固まるまで煮ます。

きっかけ

夜食が欲しくて

おいしくなるコツ

豆板醤を入れすぎないように注意

  • レシピID:1950020440
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤ワンタンスープ雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る