豆板醤でワンタン、もやし、わかめの玄米卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは数センチに刻んでおきます。
- 2 鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしつつひと煮立ちさせます。
- 3 もやし、乾燥わかめ、ワンタンを入れ軽く煮たら、麺つゆ、豆板醤、を溶きます。
- 4 溶き卵を回し入れ、弱火で固まるまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)