豚ロースステーキ レシピ・作り方

豚ロースステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
バルサミコ酢でコクのある味。

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用厚切り 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースの脂身の方からつなげたまま切り込みを入れる。
    塩胡椒を振って擦り込み、まんべんなく薄力粉をまぶし、余分な粉は払い落とす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を焼く。カリッとして美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返し、同様に焼く。
    余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 2にバルサミコ酢、みりん、醤油を加えて強火で煮絡めたら出来上がり。

きっかけ

とんかつも良いけどソテーも良いなと思い、よく肉とバルサミコ酢を合わせた調理をするので。

おいしくなるコツ

醤油の量が少ないので、塩コショウは割としっかり目にします。 薄力粉はビニールに入れて振ってまぶすと簡単です。

  • レシピID:1950020289
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテートンテキステーキ
関連キーワード
バルサミコ酢 豪華 ガッツリ 簡単
料理名
ポークステーキ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る