♡パクチー好きさん必見♪簡単エスニック唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【ソース】
◇の調味料を混ぜ合わせておく。
※辛いものが苦手な方は、はちみつや砂糖を追加してください♪ - 2 パクチーは3cm幅に切る。
- 3 鶏肉は一口大に切る。
- 4 ※胸肉の場合、フォークでプスプス穴をあけておくと、味も染み込みやすく柔らかくなります♪
- 5 ★の調味料を加える。
-
6
【下味】
料理用手袋などをし揉み込み、30分常温で漬けておく。
※時間がない場合は10分で大丈夫です♪ -
7
【衣】
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせておく。 - 8 漬け込んだ鶏肉を粉にくぐらせ、まんべんなくつけていく。
- 9 フライパンに油を入れ170℃で両面がカリッとするまで揚げる。
- 10 バットで油をきる。
- 11 器に唐揚げを盛り付け、パクチーとソースをかけたら、エスニック唐揚げの完成です♡
きっかけ
旦那さんも私もエスニックが大好きなので(o^^o) 今回はソースをかけるタイプの唐揚げにしてみました♪ パクチーとチリソースが合って食が進みます♡ 旦那さんも『エスニックってこういう味つけだよね!』とテンション上がってました♪笑
おいしくなるコツ
漬け込む際、箸で混ぜるだけではなく、料理用手袋をして手で揉み込みましょう♪ より一層エスニック感を出したい場合は、ソースに少しナンプラーを足すと◎です♡
- レシピID:1950020259
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- パクチー唐揚げ
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Daisy*2021/12/20 20:32エスニック大好きでこちらのレシピで作らせていただきました♪ナンプラーが効いていて美味しかったです♡揚げずにノンフライで作りました!
エスニック好きにはたまらない味付けとなっております(o^^o)