圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でビーフシチュー
  • 1時間以上
poteto2551
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圧力鍋を使った、お肉がとろけるビーフシチューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。牛肉は※を振り15分ほど置く。フライパンに油を熱して肉の両面に焦げ目が付くまで焼き(中は生でOK)、圧力鍋に入れる。
  2. 2 1のフライパンの油を捨てて、にんにくと玉ねぎを飴色になるまで炒め、圧力鍋に入れる。※※の調味料を加えて蓋をせず強火にしてアクを取り、蓋をする。
  3. 3 おもりが回り始めたら弱火にして30分加熱し、火を止めておもりが下がるまで待つ。ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切り、バターを溶かしたフライパンでさっと炒める。
  4. 4 3を圧力鍋に加えて蓋をして強火にし、おもりが回ったら弱火にして5分加熱し、おもりが下がるまで待つ。蓋を開けて全体にかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらったビーフシチューです。

  • レシピID:1950020214
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
ビーフシチューガーリック・にんにく
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