圧力鍋でビーフシチュー レシピ・作り方
![圧力鍋でビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61c42cddbeaf47ea6ed7f1d74ac460f26f4f1792.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。牛肉は※を振り15分ほど置く。フライパンに油を熱して肉の両面に焦げ目が付くまで焼き(中は生でOK)、圧力鍋に入れる。
- 2 1のフライパンの油を捨てて、にんにくと玉ねぎを飴色になるまで炒め、圧力鍋に入れる。※※の調味料を加えて蓋をせず強火にしてアクを取り、蓋をする。
- 3 おもりが回り始めたら弱火にして30分加熱し、火を止めておもりが下がるまで待つ。ジャガイモ、人参は食べやすい大きさに切り、バターを溶かしたフライパンでさっと炒める。
- 4 3を圧力鍋に加えて蓋をして強火にし、おもりが回ったら弱火にして5分加熱し、おもりが下がるまで待つ。蓋を開けて全体にかき混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューガーリック・にんにく
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ゆいけいめい2023/12/10 18:25彩りが綺麗でとても美味しかったです。