♡低カロリー♪簡単ささみとじゃがいもクタクタ焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【下ごしらえ】
ささみは筋を取り、一口大に切る。
塩・コショウ・酒をまぶして揉み込み、5分ほど置いておく。 -
2
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、あげは細切りにする。
じゃがいもは水にさらしておく。 -
3
【合わせ調味料】
★を混ぜ合わせておく。 - 4 熱したフライパンに油をひき、ささみの色が変わるまで炒める。
- 5 じゃがいも・にんじん・にんにく・酒大さじ2(分量外)を加え、しんなりするまで炒める。
- 6 更に玉ねぎ・あげを加え、さっと炒める。
- 7 ★の合わせ調味料を加え、具材と煮からめて、具材がクタクタしてきたら火を止める。
-
8
器に盛り付けたら、ささみとじゃがいもクタクタ焼きの完成です♡
お好みで青ネギを散らしても♪
きっかけ
旦那さんがにんじんと玉ねぎを沢山買ってきたので、にんじんと玉ねぎを使った料理に♡ 味の染み込んだじゃがいもがとっても美味しかったらしく《クタクタ焼き》と命名しましたd( ̄  ̄)笑 冷蔵庫にある材料で作りましたが、成功して良かったです♪
おいしくなるコツ
じゃがいも以外の野菜は、冷蔵庫にあるもので代用OKです♡ ささみは、胸肉など他のお肉でも( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1950020178
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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とってもヘルシーなので、ダイエット中にも♪
ポン酢を使うので味付けもさっぱりです♡