進化した卵マヨトースト レシピ・作り方

進化した卵マヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
マヨネーズの土手に卵を入れるトーストの卵が溢れそうになる問題をマヨネーズ増量せず解決。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン一枚の中を四角にくり抜く。
    もう一枚にチーズ1/3を細く4等分して乗せて接着剤代わりにしてくり抜いた外側を乗せる。
    底が焦げないようにアルミホイルに乗せる。
  2. 2 1にベーコンを入れてから卵を割り入れ、マヨネーズをかける。
    トースターで卵が好みの火通りになるまで焼く。
    (約8分くらい、様子を見ながら)
  3. 3 焼いている途中からくり抜いて残ったパンに残ったチーズを乗せてトースターに追加して焼く。
  4. 4 全て焼けたらお皿に盛り、好みの量の胡椒と塩をかけて頂く。

きっかけ

マヨネーズの土手の卵はトーストのマヨネーズが多すぎる問題をパンを潰したりせずに解決したくて考えました。

おいしくなるコツ

卵は常温に戻しておくと火の通りが早いです。 途中で卵以外が焦げすぎそうならアルミホイルで上も覆ったり工夫します。

  • レシピID:1950020006
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホットサンドその他オープンサンド卵サンド
関連キーワード
トースト 卵トースト マヨたまトースト 目玉焼きトースト
料理名
目玉焼きトースト
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る