♡さっぱり美味しい♪簡単鶏肉のネギ塩レモンソテー♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、酒・塩コショウを加え揉み込み10分ほどおく。
- 2 長ネギはみじん切りにする。
-
3
【たれ】
耐熱皿に切った長ネギ・★の調味料を加えラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。 -
4
漬け込んだ鶏肉全面に片栗粉をまぶす。
※足りない場合は追加してください♪ - 5 熱したフライパンに油をひき、鶏肉の両面がカリッとするまで焼いていく。
- 6 器に鶏肉を盛り付け、たれをたっぷりかけたら、鶏肉のネギ塩レモンソテーの完成です♡
きっかけ
さっぱりとした味付けにしたかったので(o^^o) たっぷりと鶏肉2枚使って調理したのですが、旦那さんが『うま!』と1枚半分ほどペロッと食べてしまいました(゚O゚)笑 最初に3切れほど私のお皿に避難しておいて良かったです( ̄▽ ̄)笑
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、はちみつ小さじ1(砂糖でも可)をたれに加えるとまろやかになります♡ 今回長ネギを加熱していますが、生のまま召し上がりたい場合は、たれの調味料のみをチンした後に長ネギと混ぜ合わせてくださいね♪
- レシピID:1950019997
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のネギ塩レモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスやキャベツと一緒に食べれば、栄養バランスも◎( ´ ▽ ` )ノ