副菜に迷ったときの1品に!小松菜とかまぼこのお浸し レシピ・作り方

副菜に迷ったときの1品に!小松菜とかまぼこのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣くんのかぁちゃん
怪獣くんのかぁちゃん
副菜の1品に迷ったら簡単に作れちゃうレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
  2. 2 その間に、小松菜はざく切り、かまぼこは細切りにする。
  3. 3 鍋が沸騰したら、小松菜を入れてしんなりするまで約5分ほど茹でる。
  4. 4 ザルに茹でた小松菜をあげ、冷水にサッとさらす。
  5. 5 小松菜を手でギュッと絞ってボールに入れ、かまぼこ・かつお節・醤油を加えて和える。
  6. 6 お皿に盛り付ければ完成♪

きっかけ

副菜を簡単に作りたくて☆

おいしくなるコツ

茹でた小松菜をサッと冷水にさらすことで、緑色が綺麗にでます♪

  • レシピID:1950019820
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)かまぼこ小松菜のおひたし
怪獣くんのかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る