賄い♪カレー肉南蛮沖縄そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖縄そば※うどん、そばでOK 2.5玉
- ①長ネギ筒切り 1本
- ①豚バラスライス 120g
- ②酒 60g
- ②水 4カップ
- ②沖縄そばだし 40g
- お好みのカレールー※レトルトでOK 300g
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ3〜4
- 胡麻油 大さじ1
- 万能ネギカット 10g
- 黒胡椒 少々
- 煮卵1/2カット 2個
作り方
- 1 鍋で①の長ネギを焦げ目がつくように炒め、豚バラを加え火を通す
- 2 ②を加えて一煮立ちさせる
- 3 自家製カレールー※レトルトでOKを加えてさらに沸かし、水溶き片栗粉で緩めにとろみをつけて完成!胡麻油を回す!
- 4 そばを茹で、どんぶりに盛り付けて万能ネギカット、黒胡椒、煮卵を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェフ@サクライケータ
▫️33歳。子供2人。
▫️元創作沖縄料理店総料理長
▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪
▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを!
▫️マジで役立つ実践料理を公開します!!
プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)