賄い♪カレー肉南蛮沖縄そば レシピ・作り方

賄い♪カレー肉南蛮沖縄そば
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪職場のカレーをアレンジして、カレー南蛮に!沖縄の出汁で作った沖縄風です!

材料(2人分)

  • 沖縄そば※うどん、そばでOK 2.5玉
  • ①長ネギ筒切り 1本
  • ①豚バラスライス 120g
  • ②酒 60g
  • ②水 4カップ
  • ②沖縄そばだし 40g
  • お好みのカレールー※レトルトでOK 300g
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ3〜4
  • 胡麻油 大さじ1
  • 万能ネギカット 10g
  • 黒胡椒 少々
  • 煮卵1/2カット 2個

作り方

  1. 1 鍋で①の長ネギを焦げ目がつくように炒め、豚バラを加え火を通す
  2. 2 ②を加えて一煮立ちさせる
  3. 3 自家製カレールー※レトルトでOKを加えてさらに沸かし、水溶き片栗粉で緩めにとろみをつけて完成!胡麻油を回す!
  4. 4 そばを茹で、どんぶりに盛り付けて万能ネギカット、黒胡椒、煮卵を乗せる

きっかけ

残りカレーのアレンジとして♪

おいしくなるコツ

カレーはコクのあるものがおすすめ!前日の残りカレーとか最高ですね!

  • レシピID:1950019813
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚バラ肉その他のカレーカレー粉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る